- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabai merah keriting
- garam secukupnya
Cara membuatnya:
BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Bunga Lavender yang Diolah Menjadi Teh, Sangat Luar Biasa bagi Kesehatan
- Rebus daun pepaya dan bunga pepaya dalam air mendidih. Kemudian, tambahkan garam hingga menjadi layu dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun pepaya dan bunga ke dalam tumisan.
- Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Tumis bunga pepaya pun siap disajikan.
BACA JUGA:Bunga Mawar Bisa Jadi Minuman dan Menu Makanan, Berikut Cara Mengolahnya
2. Tumis bunga turi
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 250 gram bunga turi (buang putik pada kelopak)
- 7 buah cabai hijau
BACA JUGA:Bunga Matahari, Bunga Cantik yang Bisa Dimakan Hingga Punya 7 Manfaat di Setiap Bagiannya
- 5 buah cabai rawit merah