15 Manfaat Buah Alpukat untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Sangat Penting

Selasa 09-01-2024,10:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

11. Menyerap lebih banyak nutrisi

Penting penyerapan nutrisi didalam tubuh akan berjalan optimal apabila kebutuhan vitamin dan mineral terpenuhi dengan baik di dalam tubuh.

Alpukat mengandung vitamin A, C, E, K dan vitamin B kompleks. Sehingga, bila mengkonsumsi alpukat dapat membantu tubuh lebih optimal dalam penyerapan nutrisi penting lainnya.

Mengkonsumsi alpukat dapat menurunkan kolesterol total dan level trigliserida.

BACA JUGA:Bobby Nasution, Menantu Presiden Jokowi Disebut Punya Simpanan, Netizen Bandingkan dengan Prabowo

Sehingga dapat menjaga kadar lemak dalam darah saat kehamilan, mencegah resiko naiknya kadar gula darah, resiko gangguan jantung dan komplikasi berbahaya lainnya saat kehamilan.

13. Alpukat mengurangi resiko preeklampsia 

Alpukat memiliki mineral penting yaitu potassium (kalium). Terpenuhinya kadar kalium dapat membantu mengurangi naiknya tekanan darah saat kehamilan (preeklampsia).

14. Alpukat mencegah Diabetes pada kehamilan

BACA JUGA:5 Manfaat Mengkonsumsi Bunga Sepatu bagi Kesehatan, Banyak yang Belum Tahu, Sangat Luar Biasa Sekali

Alpukat mengandung sekitar 6-7 gram serat yang dapat mencegah terjadinya diabetes pada saat kehamilan dan komplikasinya.

15. Alpukat merupakan sumber kalori

Ibu hamil dianjurkan meningkatkan berat badan dengan cara yang sehat dengan cara mengkonsumsi makanan berkalori dan mempunyai lemak segar seperti alpukat.

1 buah alpukat mengandung setara dengan 250 kalori. Mengkonsumsi buah ini memiliki manfaat yang sangat baik untuk janin Ibu.

BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Bunga Lavender yang Diolah Menjadi Teh, Sangat Luar Biasa bagi Kesehatan

Untuk itu, ibu hamil dianjurkan untuk selalu sediakan buah alpukat di rumah sebagai cemilan sehat saat hamil. (*)

Kategori :