Manfaat Mengonsumsi Bunga Rosella Sangat Baik Bagi Kesehatan Dapat Dikelola Menjadi Makanan Minuman Enak

Senin 08-01-2024,19:45 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

Adapun bagian dari bunga Rosella yang sering dimanfaatkan adalah kelopak bunganya, hal itu karena bagian tersebut mengandung antosianin yang berfungsi sebagai antioksidan.

Salah satu olahan yang terkenal dari Rosella adalah the rosella. Untuk mengolahnya menjadi teh herbal, Anda bisa memasak bunga rosella yang telah dikeringkan hingga mendidih. 

Kelopak rosella juga dapat diolah menjadi berbagai olahan, seperti sirup, selai, manisan, puding, pewarna makanan alami, hingga suplemen.

BACA JUGA:CPNS 2024 Dibuka, Cek Formasi Serta Link Pendaftaranny, Cek Sekarang

Selain diolah menjadi bahan pangan, rosella juga dapat diolah menjadi bahan non pangan, misalnya masker wajah dan lotion yang bermanfaat untuk kesehatan kulit.

Nah, itulah beragam manfaat dari bunga rosella yang memiliki khasiat yang sangat baik bagi kesehatan. Semoga ulasan ini bermanfaat.

 Jangan lupa kunjungi LINGGAUPOS.CO.ID setiap hharinya untuk mendapatkan beragam informasi menarik dan terbaru lainnya. (*)

Kategori :