Apa Manfaat Ibu Hamil Konsumsi Telur Puyuh, 10 Fakta Berikut Ini Jawabannya, Nomor 1 Paling Penting

Jumat 05-01-2024,20:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Kondisi ini jelas tidak baik untuk ibu dan bayi. Keadaan ini bisa membuat ibu tidak mampu merawat bayi. 

Agar bisa mencegahnya, ibu disarankan lebih sering makan telur puyuh saat hamil. Hal ini bisa mengurangi risikonya. 

Telur puyuh sangat penting untuk mengatur sistem syaraf, membuat perasaan menjadi lebih tenang dan nyaman.

BACA JUGA:9 Manfaat Telur Ayam yang Bisa Bikin Gagah Perkasa, Ini Kandungan Gizinya

8. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Ibu hamil akan lebih mudah sakit. Hal ini terjadi karena pertumbuhan janin dianggap sebagai proses infeksi tubuh yang normal. 

Kandungan antioksidan yang tinggi dalam telur puyuh sangat baik untuk sistem kekebalan tubuh. 

Sehingga ibu bisa memiliki tubuh yang sehat dan terhindari dari berbagai penyebab gangguan kesehatan.

BACA JUGA:Prediksi Frosinone vs Monza, Pekan ke-19 Serie A 2023/2024

9. Mencegah Anemia pada Ibu Hamil

Ibu hamil juga akan mengalami anemia. Tubuh mudah lemas dan lelah. 

Hal ini berarti kondisi ibu sedang kekurangan darah. Ibu hamil sudah biasa mengalaminya.

Ibu bisa mencoba mengonsumsi telur puyuh lebih rutin. Telur puyuh akan meningkatkan hemoglobin dalam secara alami. Termasuk turut menjaga agar tekanan darah ibu tetap normal.

BACA JUGA:Videonya Viral, Usai Bunuh Ayah dan Ibu, ODGJ di Musi Rawas Ngopi

10. Mencegah Luka Usus

Ibu pasti akan mengalami gangguan pencernaan saat kehamilan. 

Kategori :