Sosis bakar merupakan makanan yang dibuat dari sosis yang dibakar.
Sosis yang telah dipotong-potong atau ditusuk, lalu diolesi dengan saus atau bumbu marinasi yang terbuat dari campuran minyak zaitun, bawang putih yang dicincang halus, paprika bubuk, garam, dan merica yang sesuai selera.
Bakar sosis dengan api yang sedang, sambil sesekali di bolak-balik agar sosis bakar matang dengan merata.
3. Bakso Bakar
Bakso juga seringkali dijadikan menu bakaran pada malam tahun baru. Bakso yang dibakar memberikan aroma dan rasa yang khas.
Bakso yang telah ditusuk bisa langsung diolesi dengan saus kecap manis untuk dibakar. Kamu juga bisa membuat bumbu tambahan yang terbuat dari saus atau sambal, irisan bawang daun, dan taburan bawang goreng.
4. Cumi Bakar
Cumi yang bisa kamu gunakan adalah Cumi utuh, Cumi yang telah dipotong-potong, atau hanya tentakel Cumi saja.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Menu Malam Tahun Baru untuk Ibu Hamil yang Lezat dan Bernutrisi
Bumbu marinasi yang terbuat dari potongan daun bawang, bawang putih, jeruk lemon untuk menghilangkan bau amis, cabai merah, garam, minyak zaitun, dan paprika bubuk bisa kamu oleskan sebelum daging Cumi dibakar.
Pastikan kamu membakarnya sampai berubah warna kecoklatan dan matang.
5. Ayam Bakar
Menu satu ini bisa dijadikan pilihan yang cocok sebagai menu bakaran malam tahun baru bersama keluarga.
Potongan dada, paha, hati, atau bagian daging ayam lainnya yang kamu sukai bisa dicampurkan dengan bumbu marinasi yang terbuat dari minyak zaitun, kecap manis atau kecap asin, cincangan bawang putih, jahe parut, merica, gula, dan garam.