Hal inilah yang menjadikan pisang sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil.
7. Mencegah Terjadinya Kanker
Senyawa antioksidan yang terkandung di dalam pisang dapat mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Makan Buah Apel 5 Hari Bisa Turunkan Berat Badan 3 Kg, Benarkah, Cek Fakta Berikut
Hal ini tentunya dapat menurunkan risiko terkena penyakit kronis, seperti kanker.
8. Mencegah Serangan Jantung
Kandungan kalium di dalam pisang berperan dalam menjaga kesehatan pembuluh darah sehingga proses pengedaran oksigen ke otak maupun bagian tubuh lain tetap terjaga.
Selain itu, kalium juga berperan dalam menjaga kestabilan detak jantung dan menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Inilah 10 Jenis Jus Apel Penurun Berat Badan, Berikut Cara Buatnya
Kandungan kalium ini menjadikan manfaat pisang sebagai buah yang mampu mencegah terjadinya serangan jantung dan stroke.
9. Membantu Melawan Anemia
Kandungan folat yang tinggi dalam pisang, akan baik dikonsumsi bagi mereka yang menderita anemia.
Kelelahan dan pucat yang disebabkan oleh anemia itu dapat dikurangi jika mengkonsumsi pisang setiap hari.
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting
10. Mengatur Mood dan Mempertahankan Memori
Triptofan (asam amino) dalam pisang bermanfaat dalam membantu menjaga daya ingat.