Kandungan antioksidan pada madu memiliki manfaat untuk menjaga daya tahan tubuh agar Bumil tidak mudah sakit, terlebih saat pandemi seperti sekarang.
Selain itu, antioksidan juga dapat menangkal radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh.
3. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi dan magnesium dalam madu, khususnya propolis, dapat membantu mencegah anemia saat hamil yang bisa menyebabkan komplikasi pada janin.
BACA JUGA:8 Buah dan Sayur yang Lebih Sehat Dimakan Bersama kulitnya, Jarang Orang Ketahui Jangan Dikupas
Seperti kelahiran prematur atau berat badan lahir rendah.
Meski begitu, kandungan kedua mineral tersebut di dalam madu tidak cukup tinggi bila dibandingkan dengan kandungan gulanya.
Sehingga Bumil tidak bisa hanya mengandalkan madu untuk mencegah anemia.
4. Mengontrol Kenaikan Berat Badan
BACA JUGA:Tak Hanya Cantik, ini 4 Manfaat Teh Rosella Bagi Kesehatan, Salahsatunya Mengatasi Kolesterol Tinggi
Walau kadar gula pada madu cukup tinggi, madu memiliki lebih vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk kesehatan dibandingkan gula biasa.
Oleh karena itu, madu bisa menjadi pilihan yang lebih sehat untuk menggantikan gula sebagai pemanis.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi madu sebagai pengganti gula bisa membantu mencegah penambahan berat badan dan menekan nafsu makan.
Hal ini sangat baik untuk mengontrol kenaikan berat secara berlebihan ketika hamil.
BACA JUGA:7 Tips Merawat Bayi Baru Lahir, Dijamin Tidak Akan Baby Blues
5. Meningkatkan Kualitas Tidur