19 Jenis Sambal Populer di Nusantara, Nomor 3 Mirip Nama Pelaku Kejahatan di Laut

Kamis 07-12-2023,21:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Sambal ini berasal dari Sumatera Utara. 

Sambal ini memiliki cita rasa kebas karena buah andaliman di dalamnya.

BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

14. Sambal Tomat

Sambal ini cocok untuk yang tidak suka pedas. Karena penggunaan tomat di dalamnya.

15. Sambal Mangga

Sambal ini disajikan dengan potongan mangga muda. 

BACA JUGA:10 Manfaat Genjer, Sayuran Kelas Bawah yang Sekarang Dijual di Supermarket, Bisa Obati Kanker

Sehingga menciptakan cita rasa yang pedas, asam segar. 

16. Sambal Rica-rica

Sambal ini berasal dari Manado. Menggunakan bahan yang khas yakni daun jeruk, cabe merah, jeruk nipis serta serai.

17. Sambal Embe

BACA JUGA:7 Manfaat Kangkung yang Ditanam Warga Megang Sakti Musi Rawas di Tepi Jalan

Sambal ini berasal dari Bali. Terbuat dari cabai, bawang merah dan terasi yang semua bahannya diiris tipis dan ditumis.

18. Sambal Teri

Sambal ini memiliki cita rasa yang khas karena dicampur dengan ikan teri yang sudah digoreng di dalamnya.

Kategori :