Sambal ini berasal dari Sumatera Utara.
Sambal ini memiliki cita rasa kebas karena buah andaliman di dalamnya.
BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan
14. Sambal Tomat
Sambal ini cocok untuk yang tidak suka pedas. Karena penggunaan tomat di dalamnya.
15. Sambal Mangga
Sambal ini disajikan dengan potongan mangga muda.
BACA JUGA:10 Manfaat Genjer, Sayuran Kelas Bawah yang Sekarang Dijual di Supermarket, Bisa Obati Kanker
Sehingga menciptakan cita rasa yang pedas, asam segar.
16. Sambal Rica-rica
Sambal ini berasal dari Manado. Menggunakan bahan yang khas yakni daun jeruk, cabe merah, jeruk nipis serta serai.
17. Sambal Embe
BACA JUGA:7 Manfaat Kangkung yang Ditanam Warga Megang Sakti Musi Rawas di Tepi Jalan
Sambal ini berasal dari Bali. Terbuat dari cabai, bawang merah dan terasi yang semua bahannya diiris tipis dan ditumis.
18. Sambal Teri
Sambal ini memiliki cita rasa yang khas karena dicampur dengan ikan teri yang sudah digoreng di dalamnya.