- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok makan gula merah
BACA JUGA:Simak Sejarah Filosofi dan Cara Membuat Rendang, Masakan Indonesia yang Mendunia
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok merica, 1/4 sendok garam dan air secukupnya.
- Minyak untuk menumis sate.
Cuci bersih daging ayam, potong-potong kecil seukuran gigitan, lumuri dengan jeruk nipis.
BACA JUGA:Keracunan, Polisi Amankan Rendang dan Rica-rica
Lalu diamkan lebih kurang 15 menit dan bilas hingga bersih.
Langkah selanjutnya, ambil tusuk sate lalu tusuk-tusuk secukupnya daging ayam hingga habis.
Tumbuk halus semua bumbu kacang atau bisa juga diblender agar lebih praktis lalu tumis hingga matang.
Kemudian ambil sepertiga bumbu, lumuri semua ayam yang sudah ditusuk, diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
BACA JUGA:Produk Mie Indomie Diskon di Alfamart, Berikut Daftar Harga Lengkap
Siapkan panggangan lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dikipas dan dibolak-balik agar matangnya merata.