Siapkan daging dan udang yang telah dikupas kulitnya, kemudian masukan ke dalam tumisan. Aduk rata.
Masukan air kaldu secara perlahan.Tambahkan kol, seledri, serta garam. Koreksi rasa.
BACA JUGA:Sinopsis Film Child's Play, Kisah Horor Mengerikan Boneka Yang Kesurupan Jiwa Pembunuh Berantai
Masak hingga air kaldunya menyusut dan tidak terlalu banyak.
Masukan tomat dan juga toge bersama dengan kecap manis dan kecap asin.
- Penyajian Menu
Selanjutnya siapkan wadah yang cukup besar dengan air yang cukup panas.
BACA JUGA:Bolehkah Makan Buah di Malam Hari, Apa Manfaatnya Bagi Kesehatan, Berikut Penjelasannya
Masukan air panas ke dalam wadah tersebut bersama dengan mie basah.
Tunggu hingga mie basah tersebut cukup matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Siapkan piring atau mangkok saji.Tempatkan mie yang telah matang di atas piring saji. Siram dengan kuah kaldu.
Campurkan bumbu dan mie tersebut sampai merata dan tercampur dengan baik.
BACA JUGA:7 Warna Cat Kamar Tidur yang Menghadirkan Energi Positif, Ketahui dan Buktikan Sendiri
Tata emping dan acar sebagai pemanis dan pelengkap. Sajikan selagi hangat.
Demikian 5 menu makan Nusantara yang populer. (*)