Berikut daftar 10 manfaat mengkonsumsi genjer, sayuran kelas bawah yang saat ini dijual di supermarket:
1. Kesehatan Jantung
Didalam genjer terkandung asam lemak omega-3 yang bisa membantu menurunkan resiko penyakit jantung seperti stroke dan serangan jantung.
Kandungan asam lemak omega-3 bisa menurunkan kadar trigliserida dalam darah dan meningkatkan kadal HDL atau kolestrol baik.
2. Kesehatan Tulang
Sayuran genjer mengandung kaya akan kalsium dan fosfor, mineral penting baik untuk kesehatan tulang.
Dengan mengkonsumsi genjer bisa membantu mencegah osteoporosis, dan menjaga kesehatan tulang.
3. Antiinflamasi
Sayuran genjer mengandung senyawa antiinflamasi seperti flavonoid, steroid serta asam lemak yang baik meredakan inflamasi dan nyeri.
BACA JUGA:Resep Kalkun Panggang, Hidangan Khas Hari Thanksgiving
4. Anti-kanker
Pada sebuah penelitian, genjer memiliki manfaat karena terkandung senyawa antioksidan yang dapt membantu mencegah pertumbuhan sel-sel kanker, seperti kanker payudara, prostat dan usus.
5. Mengatasi Diare
Sayuran genjer ini bisa digunakan sebagai obat tradisional, dan dapat mengatasi diare sebab kandungan tanin yang ada pada ganjer bisa membantu mengikat cairan dalam usus dan menghentikan diare.
6. Mengatasi Anemia