
LINGGAUPOS.CO.ID - Di Lubuklinggau saat ini lagi 'banjir' buah durian dan disepanjang Jalan Yos Sudarso pedagang durian berjualan buah durian dipinggir-pinggir jalan.
Buah durian dari Lubuklinggau dikenal manis, makanya sampai dikirim ke luar daerah yakni Palembang dan Jakarta.
Selain itu, durian bisa diolah menjadi tempoyak, yang selanjutnya menjadi bahan olahan masakan khas Sumatera Selatan (Sumsel) tidak terkecuali Lubuklinggau.
Sambal tempoyak ini bisa dijadikan sambal dengan tambahan teri ataupun petai dan jengkol.
BACA JUGA:Lubuklinggau Banjir Durian, Saatnya Membuat Tempoyak, Begini Caranya
Selain itu, sambel tempoyak juga bisa dibuat pindang bersama ikan, terkhusus ikan sungai seperti baung, patin, tapa, bahkan seluang dan ikan lainnya.
Yuk dicoba, berikut ini resep sambal tempoyak yang memiliki cita rasa unik.
Bahan-bahan:
- 1 buah durian (lepas isi dan bijinya)
BACA JUGA:Resep Salad Buah Unik dari Fla Jeruk dan Nata De Coco
- 5 biji cabai keriting
- 3 biji cabai rawit
- 4 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
BACA JUGA:Jangan Takut Makan Sayur, Cobain Resep Salad Sayur yang Yummy ini!