BACA JUGA:Resep Membuat Pempek Cetot yang Mudah dan Praktis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 siung bawang putih
- 25 gr bawang merah goreng
Bahan III
- 125 gr sagu tapioka
- 1/2 sdt basic bakso
- 1/2 sdt CMC
Cara membuat bakso urat:
BACA JUGA:Tingkatkan Keharmonisan dalam Keluarga, inilah Resep dan Cara Membuat Menu Makan Malam
1. Setelah daging digiling, sisihkan.
2. Campur daging dan bahan II, aduk menggunakan food processor sampai rata dan halus.
3. Masukkan bahan III. Jika kurang lembek, tambahkan es batu. Giling sampai tercampur rata.
4. Masak air, jangan sampai mendidih. Jika sudah mencapai suhu 60-80 derajat Celsius, matikan apinya.
BACA JUGA:Cocok untuk Menu Makan Siang yang Menghangatkan dan Mengenyangkan, ini Cara Memasak Soto Ayam