5 Daftar Makanan Asal Israel, Apakah Kamu Pernah Mencicipinya?

Sabtu 11-11-2023,10:45 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : M Raihan Putra

Terbuat dari kentang yang ditumbuk atau diparut dan dicampur dengan tepung, telur, tepung matzo, dan bawang Bombay.

Dan makanan ini dibuat dengan cara digoreng. Biasanya dimakan pada saat perayaan Hanukkah.

7. Sufganiyah

Makanan asal Israel yang berbentuk seperti donat jeli dan dihidangkan dengan cara tradisional saat perayaan Hanukkah. 

BACA JUGA:Bukannya Boikot Israel, ini Cara Muhammadiyah Dukung Palestina

Donat dengan bentuk tebal dulunya dibawa ke Israel oleh orang Yahudi Eropa, cara masak makanan ini dengan cara digoreng menggunakan minyak menorah.

Makanan ini digunakan sebagai acara menghormati keajaiban minyak menorah yang terbakar secara ajaib selama 8 hari. (*)

 

Kategori :