Google Doodle Hari ini Menampilkan Papeda Makanan Khas Papua, Yuk Simak Sejarah, Manfaat, dan Cara Membuatnya

Jumat 20-10-2023,10:30 WIB
Reporter : M Raihan Putra
Editor : M Raihan Putra

Bahan yang Diperlukan

- ¼ KG tepung tapioka

- 15 sendok makan tepung terigu

- 3 batang bawang godong

BACA JUGA:Rumah Sakit di Gaza Ditembaki Rudal Israel, Biden Disalahkan, Banyak Pemimpin Negara lainnya Mengecam Israel

- Penyedap rasa

- Garam secukupnya

- Bahan toping isian sesuai selera

- Lidi

BACA JUGA:4 Tokoh di Lubuklinggau Didoakan Iyeth Bustami Jadi Anggota Dewan dan Wali Kota, Siapa Dia

Cara Membuat Papeda

1. Siapkan wadah kemudian masukan tepung tapioka, tepung terigu kemudian isi dengan air

2. Iris daun bawang, kemudian masukan ke dalam tepung, beri tambahan penyedap rasa dan garam.

3. Kemudian masukan 1 butir telur lalu kocok hingga merata

BACA JUGA:Hadir di Lubuklinggau, Iyeth Bustami Nyanyikan 6 Lagu, Nomor 3 Mancing Mania Pasti Tahu

4. Panaskan Teflon, jika sudah panas masukan telur puyuh, orak arik, lapisi adonan kemudian ratakan

Kategori :