Pisahkan sayuran yang masih segar dengan yang sudah layu, supaya sayur yang segar tidak terkontaminasi dengan sayuran yang sudah layu.
Hal itu perlu dilakukan supaya yang akan kamu konsumsi masih segar dan bagus kualitasnya.
Tidak mencuci sayuran
BACA JUGA:Butuh Strategi dan Dilipatgandakan Pahala, inilah Keutamaan Sedekah di Hari Jumat
Sebaiknya, kamu jangan mencuci sayuran yang mau kamu simpan. Karena sayuran dilengkapi dengan pelindung alami. Jadi, lebih baik cuci ketika kamu mau makan saja.
Simpan dalam plastik kedap udara
Simpan sayuran ke dalam plastic kedap udara, cara ini akan membuat sayur bertahan dua sampai tiga hari kedepan.
Setelah menyimpan sayur di dalam plastik ini, selanjutnya simpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari.
Jauhi sinar matahari
BACA JUGA:Meski Berkonflik dengan Hukum, KPAI Minta Pelaku Perundungan Tidak Dikeluarkan dari Sekolah
Ada beberapa jenis sayuran yang sebaiknya tidak terkena sinar matahari langsung, contohnya seperti kentang karena bisa cepat busuk dan akan mengandung racun.
Simpan di tempat kering dan bersih
Saat menyimpan sayur, pastikan untuk menyimpan sayur ditempat yang kering dan bersih, jauhkan sayuran dari bahan makanan lain yang lebih lembab atau mengandung banyak gas.
Membungkus sayuran
BACA JUGA:Unik Serta Banyak Dicari Kolektor Pecinta Tanaman Hias, ini Tips Perawatannya
Selanjutnya simpan sayur segar dengan dibungkus tisu atau kertas. Hal ini dapat membantu sayur tahan lebih lama dan segar.