LINGGAUPOS.CO.ID – Tepung Tapioka atau Sagu merupakan bahan dasar yang digunakan untuk membuat aneka cemilan khas Indonesia.
Selain harganya yang ramah di kantong, bahan satu ini juga mudah ditemukan.
Banyak makanan yang bisa dibuat dari aci, biasanya camilan dari Jawa Barat banyak yang menggunakan sagu sebagai bahan dasarnya.
Camilan berbahan dasar sagu ini biasanya menjadi jajanan khas anak sekolahan.
BACA JUGA:Hari ini 5 Oktober 2023 Merupakan HUT TNI, Berikut Sejarah TNI dan Tantangan yang Mereka Hadapi
Namun karena banyaknya peminatnya, banyak orang yang menjadikan camilan berbahan sagu jadi ide bisnis.
Camilan berbahan sagu tersebut pun dikreasikan jadi jajanan kekinian yang digemari semua kalangan.
Sebagaimana dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari laman sajiansedap berikut informasi cemilan yang terbuat dari bahan sagu.
Nah berikut ini rekomendasi makanan dari olahan sagu, penasaran apa saja? Yuk baca sampai selesai.
BACA JUGA:Sejarah dan Isi Supersemar, Surat Perintah Presiden Soekarno untuk Soeharto
1. Cireng
Olahan sagu pertama ini ada yang namanya cireng. Cireng sangat populer di berbagai kalangan, selain rasanya yang khas, cireng juga memiliki isian yang bervariasi.
2. Cimol
Olahan sagu selanjutnya ini ada cimol singkatan dari aci digemol, adalah adonan tepung kanji yang digembol atau digulung hingga membentuk bola-bola kecil sebelum digoreng.
BACA JUGA:Sejarah Penembak Misterius atau Petrus di Zaman ORBA Saat Pemerintahan Presiden Soeharto