Agar rasa makin kaya kalian dapat menambahkan rempah-rempah atau bumbu lain sesuai selera yang kalian inginkan.
Cara Membuat Popcorn
1. Persiapkan panic atau wajan yang besar dengan penutup, pastikan terlebih dahulu panic yang kalian pilih berukuran cukup besar untuk menampung popcorn yang meletup saat dimasak.
2. Setelah mendapatkan panci dan wajan yang sesuai, panaskan terlebih dahulu panic tersebut dengan api sedang, setelah panas tambahkan 3 sendok makan minyak ke panci dan biarkan sampai panas.
BACA JUGA:Baru 2 Bulan Menjabat, Kasat Reskrim Polres Musi Rawas Dimutasi, Juga 4 Kasat Reskrim Lainnya
3. Setelah minyak dirasa cukup panas, tambahkan sekitar sepertiga cangkir kernel jagung popcorn yang telah disiapkan sebelumnya, tuang merata kernel jagung di atas panic.
4. Tutup panci dengan rapat, hal ini tentu sangat penting agar panas di dalam panic tidak kemana-mana serta mencegah popcorn melompat ke mana-mana ketika di masak.
5.Diamkan panic diatas api sedang dan tunggu sesaat, kalian akan mendengar suara letupan kernel popcorn yang dimasukan tadi.
6.Saat kernel popcorn sudah meletup kalian dapat menggoyangkan panicnya secara perlahan agar matang merata.
BACA JUGA:Prediksi Indonesia vs Uzbekistan, Asian Games 2023, Hari ini, Kamis 28 September 2023
7. Setelah letupakan berkurang matikan api.
8. Setelah dikira proses pemanggangan selesai, buka penutup panic dengan hati-hati
9. Kalian juga bisa menambah garam atau bumbu yang kalian inginkan
10. Selesai popcorn kalian siap dinikmati sembari bersantai dirumah. (*)