Menggugah Selera, ini Resep Sop Daging Sengkel Sapi Kuah Susu Khas Jakarta, Yuk Dicoba

Selasa 29-08-2023,08:30 WIB
Editor : Agung Perdana

Bumbu halus yang sudah disiapkan tadi, tumis sebentar lalu campurkan daging dengan bumbu itu aduk merata dan tunggu sampai harum. Sebentar saja. 

Langkah 5

BACA JUGA:Lubuklinggau Sudah UHC, Wako Berharap Masyarakat Bisa Merasakan Kenyamanan dan Kemudahan dalam Berobat

Setelah merata, campur dalam 2 liter air lalu didihkan kembali.

Langkah 6

Setelah mendidih, tambahkan sedikit daun bawang dan seledri yang sudah diikat. Setelah daun bawang dan seledri layu, tambahkan susu.

Tunggu mendidih lagi, setelah itu tambahkan minyak samin. Aroma masakan pasti akan menguar begitu ditambahkan minyak samin, dan warna kuah jadi kekuningan di bagian permukaan.

BACA JUGA:Warga Rawas Ilir Edarkan Sabu di Cafe Nibung Muratara, Jumlahnya Puluhan Paket

Periksa rasa, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap. Saya pakai totole jamur sedikit saja. Ohya saya memasaknya dengan api kecil ya.

Langkah 7

Sudah matang, tambahkan bawang goreng. Siap juga diberi tambahan jeruk nipis, sambal, kecap atau minyak samin sesuai selera saat disajikan.

Langkah 8

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele, Ketentuan Foto Selfie yang Benar untuk Daftar CPNS 2023

Bikin sambalnya juga gampang kalau saya cabai rawit merah segenggam, bawang putih 3 siung, garam, lalu ulek. Setelah halus tambahkan minyak panas.(*) 

 

 

Kategori :