Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba

Senin 24-07-2023,13:43 WIB
Reporter : Endang Kusmadi
Editor : Endang Kusmadi

BACA JUGA:Pangsa Pasar Ikan Sungai di Lubuklinggau Menggiurkan, Dijual Rp150 per Kilogram, Tetap Habis

Sate Klopo

Jika Jogja punya sate klathak, Surabaya punya sate klopo. Seperti namanya, sate klopo menggunakan daging sapi atau ayam bersama potongan lemak yang dibalut dengan parutan kelapa, kemudian ditambahkan saus kacang sebagai pelengkap.

Adapun tempat makan sate klopo di Surabaya yang banyak direkomendasikan adalah Sate Kelopo Ondomohen Bu Asih  dan Warung Sate Kelopo Tiara.

Ayam Betutu

Ayam betutu adalah kuliner khas Bali yang menggunakan ayam utuh dan di dalam ayam tersebut berisi bumbu base genep (bumbu khas Bali).

BACA JUGA:Perkuat Kerjasama dan Bantu UMKM, Bank Sumsel Babel Syariah Lubuklinggau MoU Bersama Unpari

Sebelum disajikan, ayam betutu akan dipanggang terlebih dahulu dalam api sekam. 

Buat Anda yang belum pernah merasakan kuliner ini, coba datang ke kedai Ayam Betutu Bu Lina Gilimanuk Kuta, Ayam Betutu Ibu Nia Renon Denpasar, atau  Ayam Betutu Men Tempeh.

Nasi Campur Bali

Seperti namanya, nasi campur Bali adalah hidangan nasi putih yang disajikan bersama berbagai pilihan lauk pauk.

Menariknya, nasi campur ini menggunakan lauk yang bercita rasa masakan khas Bali sehingga berbeda dengan nasi campur lainnya. 

BACA JUGA:Jenis-Jenis Perusahaan yang Ada di Indonesia

Anda bisa datang ke Warung Mek Juwel Nasi Campur Ayam, Nasi Tekor Bali, dan Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku untuk mencicipi kelezatan nasi campur Bali.

Itulah deretan kuliner khas daerah di Indonesia yang wajib Anda coba paling tidak sekali seumur hidup. Sebelum liburan dan berburu kuliner di atas, jangan lupa untuk memesan tiket dan hotel murah hanya di Traveloka. (*)

Kategori :