Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba

Senin 24-07-2023,13:43 WIB
Reporter : Endang Kusmadi
Editor : Endang Kusmadi
Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba

Tempat enak di Jogja untuk menikmati seporsi gudeg adalah Gudeg Sagan, Gudeg Mbok Lindu, dan Gudeg Bu Hj. Amad.

Sate Klathak

Selain gudeg, sate klathak menjadi kuliner khas Jogja lainnya yang wajib Anda coba.

BACA JUGA:Ayam Geprek Mas Andre Hadir di Tugumulyo, Catat Alamatnya

Sate klathak sendiri berbahan dasar daging kambing yang dibakar menggunakan tusukan besi. 

Bila sate pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau bumbu kecap, sate klathak hanya menambahkan garam sebagai penyedap.

Silakan datang ke Sate klathak Kang Ipan (Kambing Muda) atau Sate Klathak Pak Pong 2 untuk menikmati kelezatan sate klathak.

Mangut Lele

Bila Anda penggemar ikan lele, coba datang ke kedai Mangut Lele Dapur Asli Mbok Marto Ijoyo, Mangut Lele Njero Kampung, atau Mangut Lele Bu Is.

BACA JUGA:Hati-hati! Rusak Mika Jendela Pesawat Kena Denda Rp 2,5 Miliar

Mangut lele adalah olahan lele yang dimasak bersama kuah santan. Terdapat dua versi mangut lele yang bisa Anda nikmati, yaitu mangut lele goreng dan mangut lele asap. 

Rujak Cingur

Rujak cingur merupakan salah satu kuliner khas Surabaya yang menggunakan petis dalam bumbunya.

Selain petis, bumbu rujak cingur juga dilengkapi dengan kacang goreng, bawang putih goreng, pisang muda, dan gula merah. 

Untuk isiannya, Anda bisa pilih campur dengan buah atau matengan tanpa buah.

Buat Anda yang penasaran bisa mengunjungi Warung Cak No (Rujak Cingur TVRI), Rujak Cingur Joko Dolog, dan Rujak Cingur Genteng Durasim yang terkenal enak. 

Kategori :