Resep Sop Iga Buntut Bakar, Kuliner Kuah dan Sensasi Bakaran
Berita Koran Linggau Pos Terkini dan Terbaru Hari Ini, berita terkini - Koran Linggau Pos, Berita Harian Koran Linggau Pos Terbaru Hari Ini, Berita Koran Linggau Pos Terbaru Hari Ini, Berita Harian Pagi Linggau Pos Terkini dan Terbaru Hari Ini, Berita ter-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan
LINGGAUPOS.CO.ID – Mau cobain kuliner yang kuah dan ada sensasi bakarannya? Yuk cobain resep sop iga buntut bakar.
Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia, terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui.
Kemudian direbus dan dimasukkan ke dalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng.
Sedangkan iga bakar adalah hidangan daging iga sapi yang dipanggang dengan cara dibakar.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Snack Anak untuk Bekal dan Karyawisata!
Dalam proses pembuatannya, iga sapi disiram dengan bumbu khusus yang terdiri dari bumbu rempah-rempah seperti jahe, kemiri, bawang putih, dan masih banyak lagi.
Kemudian, iga sapi tersebut dipanggang dengan api sedang hingga matang sempurna dan memberikan aroma yang menggugah selera.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad, pada Kamis, 20 Juni 2024 berikut ini resep Sop Iga Buntut Bakar.
Bahan-bahan
BACA JUGA:Masakan Alternatif Idul Adha, Resep Spesial Rawon Daging
Bahan Utama:
- 1500 gr buntut sapi.
Bahan Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: