BACA JUGA:Cocok untuk Persiapan Idul Adha, ini 7 Olahan Daging Dijamin Enak
1 sdt ketumbar
1 ½ sdt garam
Cara pembuatan Tongseng Sapi:
1. Rebus daging sapi dan daun salam dengan air mendidih di dalam panci. Tunggu sampai daging matang.
BACA JUGA:Jangan Sampai Ketagihan! Ini 5 Bahaya Konsumsi Daging Kambing Berlebihan saat Idul Adha
BACA JUGA:Apa Hukumnya Simpan Daging Kurban Hingga Melewati 3 Hari Raya Idul Adha
2. Angkat dan buang airnya.
3. Potong daging dengan potongan kecil.
4. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil di aduk. Semua bumbu ini ditempatkan di panci yang lain.
5. Tunggu hingga mendidih dan sisihkan.
BACA JUGA:Musim Hujan, ini Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah yang Segar Cocok Hangatkan Tubuh
BACA JUGA:Yuk Ini Resep Steak Daging Sapi Resto Ala Rumahan, Dijamin Bikin Nagih
6. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, cabe rawit merah, dan daging sapi sampai harum.
7. Tambahkan kol ke dalam tumisan. Tumis kolnya hingga layu.
8. Masukkan kecap manis dan aduk rata