3. Mengobati Anemia
Petai kaya akan kandungan zat besi, salah satu nutrisi penting dalam tubuh untuk mencegah anemia.
Penting diketahui, anemia adalah kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah merah yang sehat.
Zat besi berfungsi untuk mendorong pembentukan hemoglobin dalam darah, sehingga dapat mencegah maupun menangani masalah anemia.
BACA JUGA:Sudah Siap Rayakan Idul Adha 2023? ini Resep Bistik Daging Sapi
4. Mencegah Hipertensi
Petai merupakan sayuran yang sangat kaya akan kalium tetapi rendah garam.
Sayuran yang ideal untuk menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi).
Kalium bermanfaat menstabilkan detak jantung, mengatur keseimbangan cairan tubuh, dan melancarkan aliran darah.
Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) melaporkan petai dalam menurunkan tekanan darah, mengurangi risiko terkena stroke, dan penyakit jantung.
BACA JUGA:BLUETTI Indonesia Memberikan Kemudahan Masyarakat Indonesia untuk Mengakses Mobile Solar Power
5. Melancarkan Sistem Pencernaan
Petai termasuk sayuran yang mengandung banyak serat, sehingga baik untuk melancarkan sistem pencernaan.
Serat yang ada dalam makanan dapat membantu menjaga kesehatan usus, mencegah sembelit, dan mengurangi iritasi pada lapisan lambung.
6. Menurunkan Kadar Gula Darah
Selain melancarkan sistem pencernaan, serat yang terkandung dalam petai juga bermanfaat bagi penderita diabetes.