Takbiran merupakan tradisi khas di Indonesia dilaksanakan malam Lebaran Idul Fitri.
Biasanya masyarakat akan berkeliling mengumandangkan takbir dan menabuh bedug dengan meriah.
3. Kue Lebaran
Jelang Lebaran Idul Fitri, masyarakat Indonesia selalu membuat kue di bulan Ramadan.
BACA JUGA:Menteri Agama RI Tegaskan Idul Fitri Muhammadiyah dan Pemerintah Hanya Shalat Id-nya yang Berbeda
Kue yang khas disajikan di Indonesia saat lebaran, kue nastar, putri salju, kue kacang, dan aneka kue kering lainnya.
4. Sholat Ied Berjamaah
Setelah melakukan Mudik, biasanya masyarakat mengawali aktivitas lebaran dengan melakukan Sholat Ied berjamaah baik di masjid maupun lapangan terbuka.
5. Makan Ketupat
BACA JUGA:PDIP Usung Ganjar Pranowo Sebagai Capres, Berikut Komentar Puan Maharani
Makan ketupat menjadi tradisi setiap kali lebaran di Indonesia.
Selepas pulang dari sholat Ied, biasanya keluarga berkumpul dan menikmati hidangan ketupat bersama.
Ketupat khas Indonesia biasanya dimakan bersama opor ayam, rendang daging, dan kerupuk.
6. Ziarah Kubur
BACA JUGA:Salat Idul Fitri 1444 H yang Dilaksanakan Muhammadiyah di Musi Rawas Kondusif
Makam atau kuburan biasanya sering digunakan untuk uji nyali keberanian.