LINGGAUPOS.CO.ID — Moms pasti enggak asing dengan buah duku, bukan?
Selain rasanya enak, buah yang satu ini memiliki manfaat dahsyat untuk kesehatan lho Moms.
Buah duku atau yang juga dikenal sebagai buah langsat, merupakan buah yang memiliki banyak peminat di Indonesia. Sebab, buah ini diketahui memiliki rasa yang manis dan menyegarkan, mudah didapat dan harganya relatif murah.
Namun, tak hanya itu, nyatanya buah duku juga diketahui merupakan salah satu makanan sehat yang tidak ada salahnya dikonsumsi. Hal ini dikarenakan buah tersebut diperkaya oleh berbagai nutrisi yang penting buat tubuh.
BACA JUGA:Prediksi Liga Champion: Liverpool vs Real Madrid, Revans Final 2022
BACA JUGA:Liga Champion: Prediksi Eintracht Frankfurt vs Napoli, Ambisi Tuan Rumah Jegal Partenopei
Melansir dari Data Pangan Kementerian Kesehatan RI, dalam 100 gram buah duku segar dapat mengandung berbagai macam nutrisi penting, meliputi:
- Air : 82 gram.
- Protein : 1 gram.
- Lemak 0,2 gram
- Karbohidrat : 16,1 gram.
- Kalsium : 18 miligram.
- Fosfor : 9 miligram.
- Zinc : 0,3 miligram.
- Vitamin C : 9 miligram.
- Vitamin B3 atau niacin : 1,5 miligram
- Kalori : 63 kkal.
- Serat : 4,3 gram.
- Besi : 0,3 miligram.
- Natrium : 2 miligram.
- Kalium : 149,0 miligram.
- Seng : 0,2 miligram.
- Thiamin : 0,05 miligram.
- Riboflavin : 0,15 miligram.
Jika kamu ingin mengonsumsi buah ini, pastikan untuk mengonsumsinya secukupnya. Hindari konsumsi duku secara berlebihan, agar manfaat yang diperoleh dari kandungan nutrisinya dapat dirasakan secara maksimal.
Artinya, mengonsumsi buah duku tentunya juga dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan. Ini karena buah duku mengandung berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
BACA JUGA:Prediksi Persikabo 1973 vs PSIS Semarang: Laga Krusial Laskar Padjajaran
BACA JUGA:Prediksi Persis Solo vs PSS Sleman: Peluang Naik Peringkat
Lantas, apa saja manfaat buah duku? Langsung aja simak ulasannya berikut ini yuk Moms!
1. Menjaga sistem saraf
Salah satu manfaat makan buah duku mampu untuk membantu proses pengolahan karbohidrat menjadi energi dan menjaga keselarasan fungsi sistem saraf. Pasalnya, buah duku mengandung beragam jenis vitamin B, seperti thiamin, riboflavin, dan niasin.
2. Sebagai antibakteri