Jelang Idul Adha 2023, ini Resep Sate Kambing, Dijamin Empuk, Meresap dan Tidak Bau

Jelang Idul Adha 2023, ini Resep Sate Kambing, Dijamin Empuk, Meresap dan Tidak Bau

Sate kambing--

LINGGAUPOS.CO.ID - Mendekati Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, banyak orang mencari resep olahan daging kurban yang menggugah selera.

Cara membuat sate kambing perlu memperhatikan beberapa tips tertentu agar empuk dan tidak berbau.

Daging kambing sebagai daging kurban bisa kalian variasikan resepnya sesuai selera, salah satunya membuat sate.

Jika kamu memilki rencana untuk membuat sate pada idul adha besok, ini resep yang tepat untuk kamu.

BACA JUGA:Mualaf di Lubuklinggau Beri Pengakuan Mengejutkan, Umat Islam di Dunia Jangan Terprovokasi

BACA JUGA:Arab Saudi Idul Adha 2023 Bareng Muhammadiyah, Yuk Kita Cek Kebenarannya

Bahan:

500 gr daging has kambing 

3 siung bawang putih

5 cm lengkuas, iris

1 sdm ketumbar sangrai

3 sdm air asam jawa

3 sdm Bango Kecap Manis

BACA JUGA:Setelelah Idul Adha, Presiden Jokowi Sampaikan Pengumuman Penting untuk Rakyat Indonesia

BACA JUGA:Mualaf di Lubuklinggau ini, Minta Maaf ke Muslim di Seluruh Indonesia, ini Sebabnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt merica

Bahan sambal kecap:

5 siung bawang merah

6 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

BACA JUGA:Miris, Pelajar di Muratara Jadi Korban Rudapaksa, Gara-gara Video Call

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah, ini Orang yang Berhak Menerima Daging Kurban Idul Adha dan Cara Pembagiannya

1 buah jeruk nipis

100 ml Bango Kecap Manis

 

Lainnya:

Cara Memasak

Keringkan daging, buang silver skin lalu potong tipis. Pindahkan ke dalam mangkuk

Blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan air asam jawa hingga halus  

Masukkan bumbu halus ke dalam daging lalu garam, kaldu bubuk, merica, dan Bango Kecap Manis

BACA JUGA:4 Waktu Menyembelih Kurban, Begini Penjelasan Detailnya, Agar Tidak Salah Waktu

BACA JUGA:Idul Adha 2023 Berpotensi Beda Lagi, ini Alasan Muhammadiyah Usulkan Hari Cuti Bersama Ditambah

Tambahkan air, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit

Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air

Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oleskan margarin, panggang hingga matang

Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis

BACA JUGA:Perobek Al Quran di Lubuklinggau Minta Maaf, Polisi Tetapkan Tersangka Penistaan Agama

BACA JUGA:Kabar Baik, Menang RI Respon Usulan Muhammadiyah Libur Idul Adha 2023, 2 Hari

Sate kambing siap disajikan dengan sambal kecap

Selamat mencoba.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: