Menu Seafood Bakar Jimbaran, Sajian Istimewa Lebaran Idul Fitri 1446 H

Menu Seafood Bakar Jimbaran, Sajian Istimewa Lebaran Idul Fitri 1446 H

Resep masakan --

•   Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, air, gula, dan merica kemudian masak hingga air susut.

•   Bersihkan ikan, sayat-sayat badannya agar bumbu bisa meresap kemudian keringkan dengan tisu / lap dan beri sedikit garam di kedua sisinya.

•   Bersihkan udang, belah punggungnya kemudian tusuk dengan tusuk sate.

•   Bersihkan cumi kemudian potong-potong sesuai selera dan tusuk dengan tusuk sate.

BACA JUGA:Bolehkah Memijat Bayi Rewel Dalam Perjalanan Mudik Lebaran Idul Fitri 1446 H, Simak Ulasannya

•   Panggang ikan dengan pan hingga setengah matang kedua sisinya, oles bumbu di kedua sisinya lalu panggang hingga matang.

•   Panggang udang dan cumi dengan pan hingga setengah matang kedua sisinya, oles bumbu di kedua sisinya lalu panggang hingga matang.

•   Untuk sambal matah, campurkan bawang merah dan cabai rawit bumbui dengan garam, gula, dan penyedap kemudian siram dengan terasi yang sudah digoreng dengan minyak, aduk rata.

•   Untuk sambal terasi, rebus semua bahan kecuali terasi dan cabai rawit setelah setengah matang tambahkan cabai rawit lalu rebus sebentar.

BACA JUGA:Lowongan Kerja di Valdoinc Lubuk Linggau, Cek Posisinya di Sini

Ulek semua bahan kecuali tomat hingga halus lalu tambahkan tomat dan ulek sebentar bumbui dengan gula dan garam.

•   Untuk sambal kecap, campurkan semua bahan lalu beri perasan jeruk limau.

•   Sajikan seafood bakar jimbaran dengan sambal matah, sambal terasi, sambal kecap, nasi, dan timun sebagai pelengkap.

Itulah informasi mengenai seafood bakar jimbaran yang cocok untuk dijadikan sajian istimewa ketika Lebaran nanti dan dinikmati bersama orang-orang tersayang seperti keluarga maupun kerabat terdekat.

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: