Cara Mudah Buat Rendang Daging Sapi yang Empuk dan Lembut untuk Idul Fitri 2025

Resep Masakan Rendang Daging Sapi --Freepik com
LINGGAUPOS.CO.ID – Daging sapi memang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, salah satunya dimasak rendang yang banyak disukai orang.
Terlebih, jika daging rendangnya memiliki tekstur yang lembut dan empuk dan juga memiliki cita rasa yang menggugah selera karena kaya akan rempah-rempah Indonesia asli.
Rendang adalah masakan daging khas Minangkabau, Sumatera Barat, yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah hingga dagingnya empuk dan bumbunya meresap, serta terkenal dengan rasa yang lezat dan tahan lama.
Bahan utama rendang adalah daging (sapi, kerbau, atau rusa) yang dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah, serta santan.
BACA JUGA:Selain Kurma, Inilah 10 Buah-Buahan yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur dan Berbuka Puasa Ramadan
Rendang memiliki rasa yang unik dan kompleks, dengan dominasi rasa gurih, pedas, dan sentuhan manis.
Ciri khas rendang terletak pada bumbu rempah dan santan yang dimasak hingga berwarna pekat. Proses memasak rendang membutuhkan waktu lama.
Hal ini supaya bumbu meresap ke dalam daging yang semakin lama akan terasa semakin lezat.
Berbicara tentang masakan rendang berikut ini kami hadirkan tips dan cara mudah membuat daging rendang sapi yang empuk dan lembut. Berikut informasi lengkapnya.
BACA JUGA:Ide Minuman Unik Berbahan Klepon, Cocok Untuk Takjil Ramadan
Bahan dan Bumbu:
• 500 gram daging sapi, iris tipis sesuai selera
• 2 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
BACA JUGA:Ide Hampers Ramadan Dengan Resep Bolu Rice Cooker, Semua Orang Bisa Mencoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: