Mitos Atau Fakta, Konsumsi Rambutan Dapat Menyebabkan Batuk
Makan buah rambutan dipercaya menimbulkan batuk... benarkah?-Ilustrasi-freepik.com
BACA JUGA:Info Lowongan Kerja di Salad Buah Mamita Palembang, Posisi Khusus Wanita
Manfaat Buah Rambutan
Buah rambutan tentunya memiliki rasa yang enak dan kaya akan nutrisi. Kandungan gizi dalam tiap 100 gram rambutan terdiri atas 77 kkal, kalsium 16 mg, fosfor 16 mg, besi 0,5 mg, dan vitamin C 58 mg. Berikut ini beberapa manfaat buah rambutan:
1. Membuat kulit terhidrasi
Rambutan memiliki kandungan air yang tinggi. Hal ini dapat membantu menghidrasi kulit dan menjadikannya lebih lembut.
BACA JUGA:Jaga Stabilitas di Awal Tahun 2025, Lapas Narkotika Muara Beliti Lakukan Razia Rutin
2. Mencegah anemia
Zat besi yang terdapat dalam rambutan sangat esensial untuk fungsi tubuh manusia.
3. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan serat yang tinggi pada rambutan berpotensi untuk menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
BACA JUGA:Tersangka Penembak Anak Mantan DPRD Meninggal Dunia, Kapolres Musi Rawas Berikan Pernyataan
4. Meningkatkan kekuatan tulang
Kandungan fosfor dalam rambutan memiliki peran untuk pembentukan tulang dan memelihara kesehatannya.
5. Antikanker
Rambutan mengandung antioksidan yang disebut flavonoid. Senyawa ini menunjukkan aktivitas antikanker serta diyakini dapat menurunkan kadar kolesterol.
BACA JUGA:Jenasah Tersangka Penembak Anak Mantan DPRD Meninggal Dunia Belum Juga Diterima Keluarga
Itulah informasi mengenai mitos atau fakta jika makan buah rambutan dapat menyebabkan batuk. Semoga informasi ini bermanfaat.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: