Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Disukai Semua Umur

Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Disukai Semua Umur

Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional Yang Disukai Semua Umur-Tangkap Layar-cookpad devinahermawan

LUBUK LINGGAU, LINGGAUPOS.CO.ID – Kue Kelepon adalah sejenis kue atau penganan kukus yang dibuat dari tepung ketan yang dibulatkan, diisi gula merah dan dibalurkan di atas kelapa parut hingga melekat. Kue klepon adalah jajanan atau makanan tradisional yang tidak lekang oleh waktu.

Makanan yang satu ini memiliki rasa yang manis dan sedikit gurih, sehingga menjadikannya cemilan sehat yang disukai oleh semua umur. Mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Berikut ini resep kue klepon yang bisa kamu coba di rumah.

Kue klepon juga termasuk kelompok jajanan pasar ini dikenal tidak hanya di Indonesia, melainkan di negeri Jiran seperti Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam.

BACA JUGA:Mau Ngemil Tapi Masih Belum Gajian, Mending Buat Sendiri, Referensi Resep Bakwan Sayur Sambal Kacang

Secara tradisional warna hijau pada penganan ini didapat melalui penggunaan daun pandan atau daun suji.

Adonan klepon dibentuk seperti bola-bola kecil dan diberi isian berupa gula merah lalu direbus dalam air mendidih, atau dalam beberapa kasus, dikukus.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Sabtu, 29 Juni 2024 berikut ini resep kue klepon.

Resep Kue Klepon:

BACA JUGA:Makanan Familiar Indonesia, Resep Tahu Isi Sayuran Pedas Bisa Dicoba di Rumah

-    Bahan adonan:

-    200 gr tepung beras ketan

-    50 gr tepung beras

-    250 ml air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: