Resep Sop Iga Buntut Bakar, Kuliner Kuah dan Sensasi Bakaran

Resep Sop Iga Buntut Bakar, Kuliner Kuah dan Sensasi Bakaran

Berita Koran Linggau Pos Terkini dan Terbaru Hari Ini, berita terkini - Koran Linggau Pos, Berita Harian Koran Linggau Pos Terbaru Hari Ini, Berita Koran Linggau Pos Terbaru Hari Ini, Berita Harian Pagi Linggau Pos Terkini dan Terbaru Hari Ini, Berita ter-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

BACA JUGA:Awas, 7 Gejala Kolesterol Tinggi Pasca Lebaran Idul Adha, Cek Apakah Gejalanya Ada di Kamu

Cara Membuat:

Blender bahan bumbu halus, tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak.

Masukkan bumbu halus, buntut sapi, air, tomat, batang seledri, daun bawang, kapulaga, cengkeh, pala, garam, gula, dan penyedap. Masak dengan rice cooker mode memasak kurang lebih 1 jam.

Setelah kurang lebih 1 jam, masukkan wortel dan kentang, masak lagi dengan rice cooker selama 30 menit.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Solaria Ala Rumahan, Sajian Nikmat Resto Terkenal

Setelah matang, angkat lemak yang mengambang di atas kuah, sisihkan.

Untuk sambal, rebus cabai rawit hijau dan bawang putih lalu ulek dan beri sedikit kuah sop buntut, aduk rata.

Untuk bumbu buntut bakar, campurkan saus tomat, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, madu, garam, merica, dan penyedap lalu aduk rata dan masukkan buntut yang sudah direbus.

Siapkan grill pan, beri sedikit margarin kemudian panggang bawang bombai dan buntut hingga kecokelatan di kedua sisinya, sisihkan.

BACA JUGA:Waspada! Modus Penipuan Baru, Pura-Puranya Salah Transfer, Begini Kata Kapolrestabes Palembang

Sajikan buntut bakar dengan sop buntut yang diberi tambahan jeruk limau, emping, daun bawang, seledri, tomat, bawang goreng, dan nasi.

Itulah informasi mengenai resep sop iga buntut bakar. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: