Masakan Alternatif Idul Adha, Resep Spesial Rawon Daging

Masakan Alternatif Idul Adha, Resep Spesial Rawon Daging

Masakan Alternatif Idul Adha, Resep Spesial Rawon Daging-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

LINGGAUPOS.CO.ID – Ibu rumah tangga banyak yang masih bingung mau masak apa saat idul adha nanti? Yuk disimak informasi berikut ini ada alternatif masakan idul adha, ini resep rawon daging yang cara buatnya simple dan bahan yang digunakan pun mudah didapatkan.

Rawon adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Ponorogo, Jawa Timur. Rawon ini merupakan sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khasnya yaki kluwek.

Dipercayai makanan yang satu ini telah berusia kurang lebih 1.000 tahun. Rawon saat ini sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia bahkan ke luar Negeri.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad, pada Sabtu, 15 Juni 2024 berikut ini resep rawon daging.

BACA JUGA:Idul Adha 2024 Sebentar Lagi, Mari Intip 4 Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban di Sini

Resep Rawon Daging

Bahan-bahan:

-        100 gram daging sapi sengkel.

-        2 batang serai, geprek, potong.

BACA JUGA:Inilah Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Sulap yang Enak dan Lezat, Cocok untuk Makan Siang Serta Malam

-        2 lembar daun salam.

-        5 lembar daun jeruk.

-        1 buah tomat merah.

-        1,5 liter air.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: