Idul Adha 2024 Sebentar Lagi, Mari Intip 4 Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban di Sini

Idul Adha 2024 Sebentar Lagi, Mari Intip 4 Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban di Sini

Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban.--Freepik

BACA JUGA:Gecok Kambing Khas Semarang, Variasi Kuliner Hari Raya Idul Adha 2023

- 2 cm jahe

- 2 cm lengkuas

- ½ sdt merica putih bubuk

Cara membuat:

BACA JUGA:Bisa Dicoba! Olahan Daging Kurban Idul Adha 2023, Empal Kelem Khas Semarang, ini Resepnya

1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan daging dan cengkeh, aduk rata.

3. Tuang susu cair, santan, kecap manis, dan bumbu penyedap kaldu ayam, aduk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.

4. Tambahkan air asam jawa, aduk. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Yuk Dicoba! Resep Tengkleng Daging Sapi, Cocok untuk Perayaan Idul Adha 2023

2. Gulai

Idul Adha terasa kurang lengkap jika tak ada menu daging yang bersantan seperti gulai daging sapi ini.

Masakan ini dapat kamu buat dari potongan daging sapi sanding lamur, daging iga, atau daging sapi bagian sengkel.

Bahan untuk enam porsi:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: