Resep Sambal Cabe Rawit Iris, Cocok Untuk Pecinta Pedas

Sambal cabe rawit iris.--
BACA JUGA:Resep Pizza Kentang, Mudah dan Praktis Anti Gagal, Selamat Mencoba
200 gr cabai rawit merah
1 sdt gula pasir
1/2 sdm garam
1 sdt penyedap
BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Tomat, Cocok Untuk Pelengkap Nasi Hidangan Keluarga
1 sdm terasi bubuk
200 ml air
200 ml minyak goreng
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Balado, Ide Lauk Untuk Makan Keluarga di Rumah
Iris kasar cabai rawit merah
Siapkan wajan, masukkan cabai yang sudah diiris, garam, penyedap, gula pasir, dan air.
Nyalakan api lalu masak hingga air menyusut dan hingga cabai matang menggunakan api sedang.
Kecilkan api, masukkan minyak dan terasi, aduk rata dan masak kembali selama 5-7 menit. Matikan api dan dinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: