Mie Hitam Khas Korea, Ini Resep Jjajangmyeon, Dijamin Ketagihan

Mie Hitam Khas Korea, Ini Resep Jjajangmyeon, Dijamin Ketagihan-Tangkap Layar-cookpad @devinahermawan
BACA JUGA:Usai Idul Fitri 2024, Muratara Banjir, Jembatan Gantung Putus, ini Detik-detik Kejadiannya
- 1 buah timun jepan
- 1 sdm wijen putih, sangrai
Cara Membuat:
Panaskan air, rebus mie Ashitaki Japanese Noodle hingga matang.
Tumis bawang bombai, bawang putih, zukini, kentang dan ayam hingga matang. Sisihkan.
Blender kacang hitam dengan sedikit minyak hingga halus. Tumis hingga wangi, masukkan sayuran yang tadi sudah ditumis dan tambahkan air.
Bumbui dengan cuka dan bumbu instan Ashitaki Japanese Noodle. Bisa juga diganti dengan gula, garam, kaldu ayam dan minyak wijen.
Campurkan maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam saus lalu masak hingga mengental.
BACA JUGA:Perkuat Layanan Disabilitas, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Pasang Guiding Block
Letakkan mie di atas piring saji, siram dengan saus jjajangmyeon, garnish dengan timun jepang dan wijen. Jjajangmyeon siap disajikan.
Itulah resep Jjajangmyeon khas Korea. Semua bahan yang dibutuhkan juga mudah untuk didapatkan karena banyak dijual di berbagai tempat termasuk swalayan ataupun pasar tradisional.
Selain itu semua tahapan resepnya pun juga mudah untuk diikuti baik untuk pemula maupun yang sudah mahir memasak. Selamat mencoba dan semoga informasi ini bermanfaat.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: