Mie Hitam Khas Korea, Ini Resep Jjajangmyeon, Dijamin Ketagihan

Mie Hitam Khas Korea, Ini Resep Jjajangmyeon, Dijamin Ketagihan

Mie Hitam Khas Korea, Ini Resep Jjajangmyeon, Dijamin Ketagihan-Tangkap Layar-cookpad @devinahermawan

LINGGAUPOS.CO.ID – Pecinta drama Korea pasti sudah nggak asing dengan makanan Jjajangmyeon. Makanan Jjajangmyeon merupakan menu khas Korea Selatan berupa mie yang dicampur dengan saus kacang kedelai hitam dan potongan daging. 

Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. 

Jjajang artinya saus goreng, sedangkan myeon artinya mie. Jajangmyeon menggunakan mi tebal yang terbuat dari tepung gandum. 

Saus jjajangmyeon dikenal juga dengan sebutan chunjang yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. 

BACA JUGA:Kamu Salah Satu Pecinta Kdrama, Yuk Dicoba Resep Rabokki Ramen Tteobokki Korea

Ketika memasak saus biasanya ditambahkan cornstarch (sejenis pati yang terbuat dari tepung jagung) agar saus jadi kental. Pasta kacang kedelai (chunjang) dibuat dari kedelai yang dipanggang (dibakar). 

Oleh karena itu, jajang mengandung arti saus yang digoreng walau sebenarnya saus dimasak dengan cara direbus. 

Kali ini akan membuatnya dengan bahan-bahan lokal halal dan menggunakan mie Ashitaki yang rendah kalori.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari laman cookpad pada Selasa, 16 April 2024 berikut ini resep Jjajangmyeon Khas Korea. Yuk disimak.

BACA JUGA:Resep Jjamppong Mie Kuah Korea, Cocok Untuk Pecinta Kdrama, Yuk Dicoba

Resep Jjajangmyeon Khas Korea

Bahan-bahan:

- 2 bungkus Ashitaki Japanese Noodle / Mie

- 1 buah zukini, potong dadu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: