Dijamin Tak Mubazir, Inilah Cara Menyimpan, Memanaskan hingga Mengelola Lauk Sisa Lebaran
Memanaskan hingga mengelola lauk sisa lebaran.--Freepik
BACA JUGA:Hari Raya Idul Fitri Semakin Berkesan, Inilah 7 Tips Dekorasi Rumah saat Sambut Lebaran 2024
- Hangatkan opor dan rendang
Saat memasak, ada baiknya memakai santan segar, saat dihangatkan pakailah api kecil dan sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Selain itu juga hindari untuk sering memanaskan makanan yang bersantan.
- Hangatkan ketupat
BACA JUGA:Resep Lontong Balap, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024, Bikin Sensasi Makan Yang Berbeda
Diamkanlah ketupat yang akan dihangatkan pada suhu ruangan. Lalu kukus atau rebus dengan air mendidih selama kurang lebih 30 menit.
3. Mengelola
Apabila kamu bosan dengan lauk sisa Lebaran, kamu masih bisa olahnya kembali menjadi makanan baru, dengan cara yang berikut.
- Olahan ayam
BACA JUGA:Tips Masak Hemat, Inilah 5 Cara Buat Rendang Daging Empuk Irit Gas
Buatlah ayam sisa opor untuk dibuat menjadi lauk baru, seperti ayam goreng, ayam bakar, atau suwir ayam menjadi isian lemper.
- Perkedel kentang
Manfaatkanlah kembali potongan kentang pada sambal goreng ati untuk dijadikan olahan perkedel.
- Oseng daging
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: