Resep Lontong Krubyuk, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024

Resep Lontong Krubyuk, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024

Resep Lontong Krubyuk, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024-Tangkap Layar-cookpad @ayunabillarumaropen

LINGGAUPOS.CO.ID. – Lontong Krubyuk adalah masakan tradisional terbuat dari Lontong yang diolah dengan bumbu-bumbu khas Karimunjawa sangat pas disajikan saat Idul Fitri 2024 nanti.

Lontong Kruyuban adalah makanan khas siang hari warga masyarakat Karimunjawa Jepara. Masakan ini berasal dari Karimunjawa (Jepara), Provinsi Jawa Tengah, Indonesia.

Asal usul nama Lontong Krubyuk sesuai dengan namanya, lontong krubyuk disajikan dengan banyak kuah. Krubyuk atau ngrubyuk dalam Bahasa Jawa berarti, beraktivitas (berjalan) di air atau melewati genangan air.

Lontong ini beda dengan lontong-lontong yang lain. Kuahnya seger, apa lagi dimakan siang-siang sebagai menu makan siang.

BACA JUGA:Jelang Idul Fitri 2024, Polisi di Muratara Datangi Panti Asuhan, Termasuk Suku Anak Dalam

Berikut ini resep lontong kikil krubyuk yang bisa jadi referensi menu lebaran Idul Fitri 2024 nanti, yuk disimak informasinya.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 8 April 2024 berikut ini resep lontong krubyuk.

Resep Lontong Krubyuk

Bahan Semur Ayam:

BACA JUGA:Menu Tanggal Tua, Inilah Resep Tempe Kecap Kemangi yang Pasti Bakal Habisin Nasi, Simak Disini

- ½ ekor ayam

- 5 siung bawang putih

- 500 ml air

- 3 sdm kecap manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: