Anti Gagal! Inilah Tips Masak Ketupat Legit dan Tak Gampang Basi untuk Sambut Lebaran 2024

Anti Gagal! Inilah Tips Masak Ketupat Legit dan Tak Gampang Basi untuk Sambut Lebaran 2024

Tips masak ketupat legit.--freepik

BACA JUGA:Lauk Untuk Lebaran Idul 2024, Ini Resep Ayam Pop Khas Padang, Selamat Mencoba

Adapun cara kedua ini bisa kamu coba dalam  membuat ketupat, simak disini.

- Cucilah beras dengan air kapur sirih, kemudian dibilas hingga bersih, ditaburi sedikit garam dan diaduk rata

- Lalu isikan setengah penuh ke cangkang ketupat seperti umumnya

- Tujuan dari cuci memakai air kapur sini ini supaya ketupat lebih gempi dan kenyal

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Memiliki Cita Rasa Asam Segar, Pasti Dicari Saat Idul Fitri 1445 H

- Saat buat cangkang ketupat, sisi daun yang bewarna hijau letakkan di sebelah dalam, ini supaya warna ketupar waktu diiris menjadi lebih cantik dengan warna hijau muda

- Pada saat merebusnya, pada dasar panci besar saat merebus, letakkan berlembar-lembar daun pandan, supaya lontong berbau wangi dan tidak gosong untuk ketupat yang berada paling bawah

- Rebuslah selama 6 jam dengan api kecil, dalam kondisi air selalu pada titik didih, agar ketupat selalu terendam air mendidih

-nLalu angkatah dan tiriskan atau digantung, ketupat aakan berbau wangi, diiris hijau cantik, gempi/kenyal, serta rasanya gurih.

BACA JUGA:Kamu Salah Satu Pecinta Soto Ceker Ayam Lamongan, Ini Resepnya Cocok Untuk Lebaran Idul Fitri 2024

Berikut cara ketiga dalam membuat ketupat yang legit, simak disini.

- Siapkanlah kulit ketupat dengan ukuran yang sama supaya matangnya bersamaan

- Cucilah bersih kulit ketupat dan tiriskan

- Cuci bersih beras pulen lalu rendam dalam air dingin selama 1 jam, bisa juga kamu tambahkan sedikit air kapur sirih, lalu tiriskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: