Kue Maksuba, Menu Khas Palembang, Hidangan Wajib Bangsawan Saat Lebaran Idul Fitri

Kue Maksuba, Menu Khas Palembang, Hidangan Wajib Bangsawan Saat Lebaran Idul Fitri

Kue Maksuba, Menu Khas Palembang, Hidangan Wajib Bangsawan Saat Lebaran Idul Fitri-Tangkap Layar-cookpad @cook_4890351

BACA JUGA:Sambut Lebaran Idul Fitri 1445 H, Kodim 0406 Lubuk Linggau Bersama Disperindag Gelar Pasar Murah

-  350 gram susu kental manis

-  350 gram gula pasir

-  1 sdt vanili

Cara Membuatnya:

BACA JUGA:Kue Lebaran, Resep Good Time Choco Chips, Renyah dan Nikmat, Keluarga dan Tamu pada Suka, Begini Cara Buatnya

Kocok telur dan gula hingga gula larut dan berbusa.Tuang susu kental manis dan aduk rata. Tuang margarin cair dan vanili, aduk rata.

Panaskan oven selama 15 menit, siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarine.

Tuang satu sendok sayur adonan, panggang dengan api bawah sekitar 10 menit atau sampai warna kecoklatan.

Keluarkan loyang dan tekan-tekan, tuang satu sendok sayur lagi, panggang dengan api atas.

BACA JUGA:Resep Daun Singkong Kuah Santan, Rasanya Nikmat, Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Lakukan sampai adonan habis. Terakhir panggang dengan api atas bawah sampai adonan matang. Diamkan sampai dingin baru dikeluarkan dari Loyang.

Itulah resep kue maksuba yang bisa di buat sendiri di rumah untuk hidangan Lebaran Idul Fitri nanti ataupun untuk hampers keluarga dan kerabat terdekat.

Dengan membuat kue sendiri otomatis akan jauh lebih murah dan hemat, karena kalau mau beli diluar harga kue maksuba ini lumayan mahal, bisa dibanderol sekira Rp250.000 per loyang, cukup mahal bukan?

Jadi ada baiknya jika kamu berniat menyajikan hidangan ini, yuk coba buat sendiri saja di rumah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah diatas.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: