Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya
Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya-Dokumen-LINGGAUPOS CO.ID
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Makanan Unik yang Simple dan Pasti Lezat, Tertarik Mencoba?
Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah besar
BACA JUGA:Mei 2024, Yopi Karim Pastikan Pasangan dalam Pilkada Lubuk Linggau
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya:
Cuci manisa rendam dengan air garam diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih,sisihkan. Bersihkan kepala udang dan cuci bersih. Goreng tahu dan tempe.
Diwajan lain atau panci panaskan minyak goreng tumis bumbu halus serta sereh daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang tumis sampai udang berubah warna. Tambahkan air tunggu hingga mendidih.
Masukkan tahu dan tempe. Lanjut sayur Manisa. Seasoning dengan garam kaldu bubuk dan gula masak sampai mendidih dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: