Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon

Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H,  Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon

Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon -Tangkap Layar-cookpad @tans.erni

BACA JUGA:Resep Mie Kuah untuk Berbuka Puasa Ramadan, Rasanya Lezat Bikin Ngiler, Cobain Kuy

Bahan olesan :

- 1 kuning telur

- Topping:

- 25 gr keju ceddar parut

BACA JUGA:Ide Resep Tart Nastar Kurma, Sajian Kue Lebaran Idul Fitri 1445 H

Cara membuat parut keju cheddar. lalu diamkan di dalam kulkas (chiller) semalaman agar lebih kering. Siapkan bahan- bahan. untuk tepungnya menggunakan tepung mocaf dari Ladang Lima yang gluten free.

Campur tepung mocaf, tepung maizena, dan susu bubuk dalam satu wadah. Tambahkan Keju. Aduk Rata. Sisihkan

Campurkan butter dan margarine. Masukkan campuran terigu dan keju ke dalam adonan butter. Aduk rata.

Tambahkan kuning telur, uleni kembali hingga semua adonan menyatu. Diamkan di lemari es selama 30 menit.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Coklat Kurma, Pas Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri 1445 H

Setelah 30 menit, giling adonan di atas baking paper. Potong sesuai selera lalu olesi dengan kuning telur. Beri tambahan topping keju parut.

Panaskan teflon (pakai tatakan kompor agar panas lebih merata dan tidak cepat gosong).

Panggang adonan kastengel dengan api sangat kecil hingga bagian bawah kokoh/ kecoklatan selama kurang lebih 30 menit. Jangan lupa untuk ditutup selama memanggang.

Jika sudah matang merata, angkat dan pindahkan ke cooling rack. Apabila kastengel sudah suhu ruang, pindahkan ke toples.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: