Lemang Bambu Tradisi Kuliner Saat Bulan Ramadan, ini 4 Komposisi Pembuatannya

Lemang Bambu Tradisi Kuliner Saat Bulan Ramadan, ini 4 Komposisi Pembuatannya

Lemang bambu.-foto: agung perdana linggaupos.co.id-

BACA JUGA:3 Resep Es Campur, Ide Takjil Buka Puasa Ramadan Bersama Keluarga, Selamat Mencoba

Selain itu, daun pisang memberikan aroma yang khas dan melindungi lemang saat dimasak.

3. Santan Kelapa 

Santan kelapa atau air kelapa parut menjadi bahan penting dalam proses memasak lemang. 

Santan digunakan untuk merebus nasi ketan dan memberikan rasa kaya serta aroma yang khas.

BACA JUGA:Resep Es Teller, Tidak Bikin Teler Beneran, Bisa Jadi Takjil Buka Puasa Bersama Bulan Ramadan, Ini Sejarahnya

4. Garam 

Garam ditambahkan ke dalam nasi ketan untuk memberikan rasa yang seimbang dan meningkatkan cita rasa lemang.

Proses pembuatan lemang melibatkan langkah-langkah seperti mencuci batang bambu, membungkus nasi ketan yang sudah direbus dalam daun pisang, dan memasaknya di atas api atau dalam panci besar yang berisi air mendidih.

Perlu diingat bahwa resep dan komposisi pembuatan lemang dapat bervariasi tergantung pada daerah dan preferensi pribadi. 

BACA JUGA:Namanya Unik, Pas Disajikan untuk Buka Puasa Bersama, Berikut Sejarah Es Doger dan Cara Membuatnya

Beberapa varian dapat mencakup tambahan seperti kelapa parut, gula kelapa, atau bahan pelengkap lainnya sesuai dengan selera dan tradisi setempat.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan kelezatan yang menggoda, dan tidak lupa Lemang ini Halal dikarenakan bahannya hanya Nasi Ketan, Santan Kelapa dan Garam, dan biarkan Lemang dari Kabupaten Lahat menjadi kepuasan kuliner yang tak terlupakan. 

Inilah informasi lemang bambu yang merupakan tradisi kuliner saat bulan ramadan. Semoga bermanfaat dan selamat menjalankan ibadah puasa.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: