Resep Tekwan Tenggiri Kuah Kaldu Udang Asli Palembang, Yuk Dicoba Untuk Ide Buka Puasa Ramadan 1445 H

Resep Tekwan Tenggiri Kuah Kaldu Udang Asli Palembang, Yuk Dicoba Untuk Ide Buka Puasa Ramadan 1445 H

Resep Tekwan Tenggiri Kuah Kaldu Udang Asli Palembang, Yuk Dicoba Untuk Ide Buka Puasa Ramadan 1445 H-Tangkap Layar-cookpad @yienswulan

BACA JUGA:Buka Puasa Ramadan Minum Es Melon, Buatnya Gampang, Berikut Bahan Istimewanya

Buang putik tengah dan ujung bunga, lalu simpulkan. Sisihkan.

Tumis bawang putih cincang sampai harum. Lalu tambahkan ebi dan udang cincang. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai udang beribah warna.

Tambahkan garam, chicken powder, merica dan kecap ikan. Lalu tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Tambahkan jamur kuping, bengkoang dan bunga sedap malam. Aduk sampai layu. Sisihkan.

BACA JUGA:5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kulit dan kepala udang. Masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air sisa merebus pentolan tekwan. Rebus hingga mendidih dan kaldu kepala dan kulit udang meresap dan menyatu dengan air. Tes rasa.

Masukkan tumisan jamur kuping, bengkoang dan bunga sedap malam. Tambahkan pentol tekwannya. Rebus hingga kuah meresap. Tes rasa. 

Tekwan siap disajikan dengan sambal rawit. Rebus semua bahan sambal hingga cabe matang. Lalu haluskan. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: