Resep Es Jagung Istimewa, Bertekstur dan Manis, Cocok untuk Buka Puasa

Resep Es Jagung Istimewa, Bertekstur dan Manis, Cocok untuk Buka Puasa

Es jagung menjadi menu Takjil istimewa yang sering disajikan saat buka puasa Ramadan 1445 H-Tangkap Layar-Cookpad @chandatawa

BACA JUGA:Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya

·    2 liter air mineral

·    1/2 sdt pasta vanila

·    1 sdm maizena larutkan dengan 50ml air

Cara membuatnya, siapkan bahan, potong kolang kaling, rebus pacar cina hingga mengembang, tiriskan.

BACA JUGA:Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, garam, daun pandan, kolang kaling dan jagung manis. Masak hingga gula larut. Masukkan santan dan didihkan lagi. Cicipi rasa. Bila sudah pas, masukkan larutan maizena.

Aduk aduk hingga kuah sedikit mengental. Tidak terlalu kental juga. Jika sudah mendidih lagi, matikan api lalu biarkan dingin suhu ruang.

Ambil di mangkuk, tambahkan pacar cina. Beri es batu. Siap dihidangkan.

Resep Es Jagung Kelapa

BACA JUGA:Ibu-Ibu Jangan Bingung, Inilah Rekomendasi Menu Buka Puasa Selama 10 Hari Ramadan yang Pasti Menggugah Selera

Bahan-bahan:

·    2 buah jagung, pipil

·    1 lt air

·    65 ml santan instan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: