Aneka Olahan Kolang Kaling, Menu Khas Bulan Ramadan

Aneka Olahan Kolang Kaling, Menu Khas  Bulan Ramadan

Aneka olahan buah kolang kaling -Tangkap Layar-Cookpad @nauzaery_setyo

• Air Gula, 500 ml air 10 sdm gula pasir

BACA JUGA:Saat Joget di Hajatan Wanita di Banyuasin Tewas, Diduga Overdosis, ini Penjelasan Polisi

• 4 cm kayu manis

• 4 buah cengkeh

• 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuatnya, balur nanas dengan garam, diamkan beberapa saat, bilas air, potong-potong kecil. 

BACA JUGA:Viral Bos OJK Dijadikan Kontak Darurat, Diteror Debt Collector Paylater

Kemudian rendam nanas dalam air panas selama kurang lebih 3-5 menit, angkat dan tiriskan. 

Dalam wadah lain, rendam selasih dengan air panas (50 ml), sisihkan.

Rebus 500 ml air, gula pasir, kayu manis, cengkeh dan daun pandan. 

Rebus sampai mendidih dan gula larut, koreksi rasa, matikan api, dinginkan.

BACA JUGA:576 PPPK Empat Lawang Dilantik, Ini Pesan Pj Bupati

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu, nanas, manisan kolang-kaling, nata de coco dan selasih, kemudian tuang air gula sampai penuh. Sajikan.

3. Manisan Kolang Kaling Naga Merah

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: