Inilah Resep dan Cara Membuat Tempoyak Durian yang Lezat dan Nikmat, Lemak Nian!
Tempoyak durian.--@tastemadeindonesia
BACA JUGA:Minum Kopi Campur Durian Bisa Beracun, Benarkah, Cek Mitos atau Fakta
Umumnya tempoyak dijadikan bumbu masakan seperti pada brengkes.
Yang memiliki arti pepes yaitu salah satu proses pengolahan dengan cara pengukusan.
Tempoyak durian ini sangat cocok disantap dengan nasi atau lauk lainnya.
Selain itu, tempoyak juga dapat dimakan langsung, namun sedikit orang yang melakukannya karena tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri.
BACA JUGA:Benarkah Ada Durian Seharga Rp681 Juta, di Lubuk Linggau Mulai dari Rp5.000, Cek Fakta Berikut
Maka dari itu tempoyak lebih sering dipadukan dengan makanan lain yang dirasa cocok untuk dicampur.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuat tempoyak yang lezat dan nikmat.
Bahan-bahan:
2 buah daging durian ukuran sedang, lumatkan
BACA JUGA:Populer dengan Nama Durian, di Lubuk Linggau Sebutannya Dian, Daerah Kalian Apa Namanya
1 sdt garam
Segenggam ikan teri
3 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: