Inilah Resep dan Cara Membuat Tempoyak Durian yang Lezat dan Nikmat, Lemak Nian!

Inilah Resep dan Cara Membuat Tempoyak Durian yang Lezat dan Nikmat, Lemak Nian!

Tempoyak durian.--@tastemadeindonesia

BACA JUGA:Minum Kopi Campur Durian Bisa Beracun, Benarkah, Cek Mitos atau Fakta

Umumnya tempoyak dijadikan bumbu masakan seperti pada brengkes.

Yang memiliki arti pepes yaitu salah satu proses pengolahan dengan cara pengukusan.

Tempoyak durian ini sangat cocok disantap dengan nasi atau lauk lainnya.

Selain itu, tempoyak juga dapat dimakan langsung, namun sedikit orang yang melakukannya karena tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri.

BACA JUGA:Benarkah Ada Durian Seharga Rp681 Juta, di Lubuk Linggau Mulai dari Rp5.000, Cek Fakta Berikut

Maka dari itu tempoyak lebih sering dipadukan dengan makanan lain yang dirasa cocok untuk dicampur.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuat tempoyak yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan:

2 buah daging durian ukuran sedang, lumatkan

BACA JUGA:Populer dengan Nama Durian, di Lubuk Linggau Sebutannya Dian, Daerah Kalian Apa Namanya

1 sdt garam

Segenggam ikan teri

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: