Inilah Resep dan Cara Membuat Tempoyak Durian yang Lezat dan Nikmat, Lemak Nian!
Tempoyak durian.--@tastemadeindonesia
LINGGAUPOS.CO.ID - Durian merupakan buah yang memiliki aroma khas dan rasa yang nikmat.
Selain itu durian bisa dinikmati langsung dan juga bisa diolah jadi beragam olahan masakan.
Tempoyak merupakan makanan asli dari Palembang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Daging buah durian bisa diolah jadi aneka makanan yakni camilan hingga masakan tradisional.
BACA JUGA:Yuk Dicoba Resep Sambal Tempoyak, Saat ini di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian Loe!
Olahan durian diantaranya yakni es krim durian, serabi hingga tempoyak.
Buah yang satu ini juga mengandung nutrisi yang penting untuk tubuh.
Durian mengandung serat, karbohidrat, vitamin C, serta antioksidan dari zat aktif dalam warna buah putih dan kuning.
Makanan ini dibuat dari buah durian yang dihaluskan dan difermentasi.
BACA JUGA:Lubuklinggau Banjir Durian, Saatnya Membuat Tempoyak, Begini Caranya
Tempoyak biasanya disantap menjadi lauk teman nasi.
Selain jadi lauk, durian fermentasi ini juga menjadi bahan baku atau bahan pencampur atau bumbu masakan lainnya.
Biasanya tempoyak diolah menjadi sambal tempoyak, patin kuah tempoyak, pepes teri tempoyak dan lainnya.
Biasanya tempoyak dijadikan bumbu masakan seperti pepes ikan tempoyak, tempoyak cabai merah atau sambal tempoyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: