Wajib Dicoba! Bolu Durian yang Lembut dan Lumer di Mulut, ini Resep dan Cara Membuatnya

Wajib Dicoba! Bolu Durian yang Lembut dan Lumer di Mulut, ini Resep dan Cara Membuatnya

Bolu durian.--@Ryanares kitchen.

- 6 butr telur utuh

- 250 gram tepung terigu

BACA JUGA:Inilah Resep dan Cara Membuat Es Durian yang Segar dan Lezat, Yuk Dicoba!

BACA JUGA:Inilah 4 Ciri Khas dan 7 Manfaat Buah Durian untuk Kesehatan

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh soda kue

- 250 gram daging durian, haluskan

Cara membuat bolu durian:

BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian, Berikut Faktanya di Sini

BACA JUGA:Cari Tahu di Sini, Mitos dan Fakta Tentang Durian, Jangan Salah Arti Lagi

1. Mula-mula Anda perlu mengocok metega dan gula sampai mengembang pucat, lalu masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok sampai tercampur rata.

2. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.

3. Tambahkan daging durian halus, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang tulban. Panggang dalam oven sekitar 45 menit, sampai matang.

Adonan

BACA JUGA:Bolehkah Setiap Hari Makan Durian, Cari Tahu Jawabannya di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: